Afinal o que é café especial?


hoje falaremos sobre o que é café especial.

Que o Brasil é um dos maiores produtores de café todos nós sabemos, porém a ideia de café especial só começou a chegar no Brasil em meados de 2001, e somente em 2004 que começou a popularizar, com a inauguração de cafeterias oferecendo e educando o paladar do brasileiro para o café especial, porém no mundo já rolava essa ideia desde os anos 70.


O Café especial recebe atenção desde o plantio compondo a variedade, tipo de solo, altitude, temperatura e clima e após isso ainda existe toda a ciência em cima de sua torra, o café é mandado para a classificação e entregue para a BSCA, órgão brasileiro regulamentador de café especial, que tem parceria com a SCAA primeiro órgão mundial a classificar café especial.




Agora entra o trabalho de degustação e classificação, que é feito pelos Q-GRADER’S através dos cuppings, aonde eles provam cada café classificando corpo, acidez, doçura, sabor e vários outros critérios de classificação, o café recebendo uma nota a partir de 80 pontos no cupping ele pode ser classificado como especial atingindo uma nota de até 100 pontos se tornando uma bebida fácil de beber, com um dulçor presente dispensando o uso de adoçantes, e um corpo presente.


Se você nunca experimentou café especial, e é acostumado com apenas café que compramos de marcas tradicionais, beber café sem açúcar pode ser um desafio, mas se puder insista, pois você poderá descobrir todo um novo mundo sensorial dentro do café, sabores, aromas e experiências únicas que valem a pena serem sentidas e observadas.


E agora vamos tomar um café?

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